Blanquette de dinde
Voici, une recette d'un bon p'tit plat d'hiver mijoté...
Pour réaliser cette recette, il vous faut:
- 1.5 kg de morceaux de dinde
- 3 carottes
- 400 grs de champignons
- 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
- 30 grs de beurre
- 1 poireau
- 1càs d'huile
- 1 bouquet garni
- 1 cuillère à soupe de farine
- 100 grs de crème fraiche épaisse
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 càs de maïzena
Dans une cocotte, faire chauffer le beurre et l'huile, y faire dorer les morceaux de viande.
Lorsqu'ils commencent à dorer les saupoudrer de farine pour les enrober, puis les arroser d'eau chaude pour les recouvrir.
Ajouter les légumes épluchés et coupés en petits morceaux, l'oignon et le bouquet garni.
Faire cuire à feu doux 1h30.
Dans un saladier, délayer les jaunes d'oeufs avec le crème et une cuillère à café de citron (facultatif).Saler et poivrer et ajouter du bouillon, chauffer cette sauce sans la porter à ébullition. Pour l'épaissir j'y ajoute 2 cuillères à soupe de maïzena.
Disposer la viande et les légumes dans un plat de servir et les recouvrir de la sauce.
Servir bien chaud, accompagné de pommes de terre vapeur, de riz ou de tagliatelles.