Voici, une recette bien revigorante et facile à réaliser.

100_2321Pour réaliser cette recette, il vous faut:

- 800 grs de boeufs haché cru

- 1k600 de pommes de terre

- 3 oignons

-2 carottes

- 2 càs de sauce Worcestershire

- 1 petite boite de conentré de tomate

- 1 cube de bouillon de boeuf

- 60 grs de beurre

- 15 cl de lait

- sel et poivre

Faire saisir la viande hachée dans une noix de beurre en l'émiettant avec une cuillère en bois. Lorsqu'elle est dorée, ajouter les oignons et les carottes hachés. REmuer 5 minutes sur feu vif.

Ajouter la sauce Worcestershire, le concentré de tomate et le cube de bouillon émietté.

Laisser mijoter 30 minutes, en remuant de temps en temps.

Faire cuire les pommes de terre, et réaliser un purée en y ajouter les 15 cl de lait et un peu de beurre. Saler, poivrer.

Verser la viande dans un plat à gratin, et étaler dessus la purée, (moi j'ai utilisé une poche à douille). Parsemer de petits cubes de beurre.

Enfourner 30 minutes à 180°.

A déguster bien chaud avec une salade verte.

100_2319