03 décembre 2008

Soupe parmentière

Maintenant que le froid est là, je vous propose une bonne p'tite soupe. Pour réaliser cette recette, il vous faut: 3 à 4 poireaux (à vous de voir suivant leur grosseur) 2 pommes de terre 3/4 litre de lait écrémé 1/4 litre d'eau des lardons des croutons gruyère râpé sel & poivre du moulin Tout d'abord, nettoyer les poireaux et les émincer. Peler les pommes de terre et les couper en petits cubes. Dans un poële faire fondre 30 grs de beurre y faire revenir les poireaux et pommes de terre. Laissez... [Lire la suite]
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30 novembre 2008

Cassoulet

Voici une recette pour se réchauffer lorsqu'il fait froid et qu'il pleut comme aujourd'hui. Pour réaliser cette recette, il vous faut: 500 grs d'haricots blancs 300 grs d'épaule de porc 150 grs de lards 3 grosses saucisses fumées 1 petite boite de concentré de tomate 1 oignon 2 gousses d'ail Coupez la viande en gros morceaux. Mettre tous les ingrédients dans une cocotte qui va au four, et les couvrir d'eau chaude. Enfourner pendant 1h30 à 180° A déguster avec une bonne salade.
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26 novembre 2008

Croissants au fromage

Voici une p'tite recette pour les soirs de flemme ou lorsqu'on est pressé. Ce sont les croissants au fromage. Pour réaliser cette recette il vous faut des croissants de la sauce béchamel du jambon blanc (je n'en avait plus j'ai mis des lardons) du fromage râpé Préparez une sauce béchamel. Coupez les croissants en 2 dans la longueur. Mettre une tranche de jambon et de la béchamel. Refermez, à l'aide d'une cuillère mettre un peu de sauce sur un côté et mettre du gruyère râpé. Enfournez pendant 10 minutes dans un... [Lire la suite]
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23 novembre 2008

Tuile comté, lardons

Une nouvelle recette que j'ai testé hier soir pour l'apéro. C'est léger en bouche et très bon. De plus c'est une recette comme je les aime, c'est à dire très rapide à faire! Par contre, je précise que cette recette n'est pas de moi, je l'ai vu sur le site de nath Pour réaliser cette recette, il vous faut : - 100 grs de blanc d'oeuf (3 oeufs) - 100 grs de farine - 60 grs de comté râpé - 50 grs de lardons allumette - du poivre du moulin Mélangez au fouet les blanc oeufs et la farine. Quand le mélange est homogène... [Lire la suite]
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19 novembre 2008

Civet de lapin

Voici une nouvelle recette à base de lapin. Cette fois ci je l'ai cuisiné en civet. Il vous faut: - 1 lapin - 125 grs de lardons - 120 grs d'oignons - 50 grs de farine - 2 dl d'eau - 4 dl de vin rouge - 30 grs de beurre Faire revenir dans le beurre les oignons et les lardons. Les retirer. Faire revenir les morceaux de lapin. Quand ils sont bien dorés les retirer. Mettre dans la cocotte la farine et réaliser un roux, mouiller avec l'eau chaude et le vin. Remettre les morceaux de lapins et le... [Lire la suite]
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19 novembre 2008

Samousas thon - tomate

Voici une petite entrée très facile à réaliser. Il vous faut: - 3 feuilles de brick - 2 tomates - 1 petite boite de thon - du fromage ail & fines herbes - un peu d'huile J'ai réalisé 12 samousas avec ces ingrédients. Mettre un peu d'huile dans une poêle. Y faire revenir le thon émietté, les tomates coupées en cubes et la persillade. Laissez cuire 5 minutes. Egouttez la préparation obtenue (pour ne pas trop détremper les feuilles de brick). Réalisez les samousas en y déposant une cuilleré du... [Lire la suite]
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18 novembre 2008

Poulet au pesto

Alllez pour changer je vous propose une recette salée. Il s'agit du poulet pesto, c'est divin et très rapide à réaliser. J'ai découvert cette recette chez ma p'tite belle soeur lors du baptème de ma filleule. C'était tellement bon que je lui ai piqué sa recette. Il vous faut: -6 escalopes de poulet (ou dinde) - 1 pot de pesto -1 gros pot de crème fraiche Préparation: Coupez la viande en gros cube. Les faire dorer dans une poële. Dans un plat mélangez le pesto avec la crème fraiche. Verser la préparation sur... [Lire la suite]
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11 novembre 2008

Lapin à la moutarde

Ce plat est très rapide à réaliser et savoureux. Il vous faut: 1 lapin coupé en morceaux, 8 c. à soupe de moutarde, 60grs de beurre, 10cl de vin blanc, une brique de crème semi-épaisse, du thym, sel & poivre. - badigeonnez les morceaux de lapin de moutarde. En réserver 2c. à soupe. Poser la viande dans un plat à four, verser le vin et saupoudrer de thym. -Faire fondre la beurre et en arroser le lapin. Faire cuire 55mn au four à 180°. Arroser régulièrement pendant la cuisson, laisser dorer. Dès que le lapin... [Lire la suite]
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