8 mars 2009
Crème brûlée
Ce midi, j'avais envie d'un bon dessert facile et rapide. Rien de tel qu'une bonne crème brûlée.
Pour la réaliser, j'ai utilisé la préparation Impérial* que j'aime bien utilisé pour beaucoup de mes crèmes.
Donc, pour réaliser 4 ramequins, il vous faut:
- 20 grs de poudre impérial*
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 50 grs de sucre
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 30 cl de lait
- 2 càs de sucre roux
Délayer la poudre impérial* dans un peu de lait froid.
Porter le lait, la crème, le sucre et la vanille à ébullition. Retirer du feu, ajouter sans cesser de remuer la poudre mélangée dans le lait.
Laisser cuire à feu doux en mélangeant 1 minute.
Verser dans 4 ramequins, laisser refroidir avant de les mettre à frigo.
Saupoudrer une fine couche de sucre roux sur chaque crème et laisser caraméliser à l'aide d'un chalumeau.
Déguster aussitôt.
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