100_2255Ce midi, j'avais envie d'un bon dessert facile et rapide. Rien de tel qu'une bonne crème brûlée.

Pour la réaliser, j'ai utilisé la préparation Impérial* que j'aime bien utilisé pour beaucoup de mes crèmes.

Donc, pour réaliser 4 ramequins, il vous faut:

  • 20 grs de poudre impérial*
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 50 grs de sucre
  • 20 cl de crème fraiche liquide
  • 30 cl de lait
  • 2 càs de sucre roux

Délayer la poudre impérial* dans un peu de lait froid.

Porter le lait, la crème, le sucre et la vanille à ébullition. Retirer du feu, ajouter sans cesser de remuer la poudre mélangée dans le lait.

Laisser cuire à feu doux en mélangeant 1 minute.

Verser dans 4 ramequins, laisser refroidir avant de les mettre à frigo.

Saupoudrer une fine couche de  sucre roux sur chaque crème et laisser caraméliser à l'aide d'un chalumeau.

Déguster aussitôt.