Il y avait longtemps que je n'avait pas testé une nouvelle recette de soupe, c'est chose faite, voici la soupe de lentilles comme en Auvergne.

Je me suis inspirée de mon magasine Guide cuisine.

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Pour réaliser cette recette, il vous faut:

  • 200 grs de lentilles vertes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 150 grs de lardons fumés
  • 1.25l de bouillon de volaille
  • 4 càs de crème fraiche
  • 2 tranche de pain de mie
  • sel, poivre du moulin

Rincer les lentilles. Faites les cuire 5 minutes, égouttez-les.

Hachez l'oignon et l'ail.

Faire dorer les lardons dans une casserole. Retirez les. Ajoutez l'ail et l'oignon les faire revenir 3 minutes sans coloration. Verser le bouillon de volaille, ajoutez les lentilles laissez cuire 30 minutes à feu doux.

Coupez le pain de mie en dés et les faire griller au grille pain.

Mixer plus ou moins selon vos goûts la soupe.

Verifier l'assaisonnement de la soupe et le versez dans des bols individuels. Répartir la crème fraiche, les lardons et les croutons de pain de mie.

Servir bien chaud