Rouleaux aux épinards, à la ricotta et aux pignons
Voici, une recette pour faire manger des légumes aux enfants... ces p'tits rouleaux sont délicieux.
Je les ai vu dans mon livre "à l'heure de l'apéro" des éditions saep.
Pour réaliser cette recette, environ 10 rouleaux, il vous faut:
- 350 grs d'épinards frais
- 1/2 cuillère à soupe de muscade
- 1 gousse d'ail pilée
- 150 grs de ricotta
- 60 grs de pignons de pin
- 6 feuilles de brick
- sel & poivre
Faire chauffer une noix de beurre, y ajouter les épinards lavés et équeutés, la muscade et l'ail et faire revenir 1-2 minutes. Egoutter, laisser refroidir et dégorger les épinards en les pressant avec le dos d'une cuillère.
Les mettre dans un saladier, ajouter la ricotta, les pignons du sel et du poivre.
Couper en 2 les feuilles de brick. Poser une feuille sur le plan de travail et la badigeonner de beurre fondu. Disposer une cuillère de garniture et plier les rouleaux.
Poser les rouleaux sur une plaque et enfourner 20 minutes à 180°. Surveiller la coloration.
Servir avec une salade verte.
Cette recette est excellente, les gars ont adoré.