Iles flottantes au four
Voici une recette d'Ile flottante un peu particulière car les blancs d'oeufs sont cuits au four. Personnellement, je trouve çà beaucoup plus facile et très bon.
C'est en visitant le blog de Manue, que j'ai découvert cette recette.
Il vous faut:
- 4 blancs d'oeufs
- 80 grs de sucre en poudre
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 càc de vanille liquide
- 1/2 litre de lait demi écrémé
- 80 grs de sucre
- 150 grs de sucre
- 50 ml d'eau
- 1 càc de jus de citron
Préchauffer le four à 140°.
Porter le lait à ébulition avec la vanille liquide.
Battre les blancs en neige, dès qu'ils commencent à être ferme verser en pluie le sucre. Garnir des empreintes en silicone et enfourner 10 minutes (suivant votre four). Laisser refroidir dans les empreintes.
Faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Verser le lait et fouetter, mettre dans une casserole et faire chauffer à feu doux, remuer continuellement avec une cuillère en bois. Dès que la crème nappe la cuillère arrêter la cuisson.
Réaliser un caramel et déposer sur le blanc en neige.