29 décembre 2008
Gratin de fenouil
Aujourd'hui, j'innove en cuisinant un légume que je n'ai jamais essayé LE FENOUIL.
En feuilletant mes magazines de cuisine, j'ai trouvé une recette qui me plait bien.
Pour réaliser cette recette, il vous faut:
- 250 grs de lardons
- 4 bulbes de fenouil
- 200 grs de mozzarella
- 2 càs de crème fraîche épaisse
- 25 cl de lait
- 20 grs de beurre
- 20 grs de farine
- muscade, sel & poivre du moulin
Nettoyez les fenouils, les coupez en petits cubes et les faire cuire 15 minutes à la vapeur.
Coupez la mozzarella zn cubes. Passez les lardons à la poële.
Faire fondre le beurre, versez la farine, remuez 2 mn sans colorer, puis versez d'un coup le lait froid. Montez le feu en remuant et portez à ébullition.
Hors du feu, ajoutez du sel, du poivre, de la muscade, les cubes de fenouil et de mozzarella et les lardons.
Mettre dans un plat et faire gratiner 25 minutes dans un four à 180°.
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