Voici, une pt'ite tarte où j'ai réalisé la pâte directement à la casserole c'est vraiment vite fait à faire. Je tient cette recette de ma "Tante Odile", d'ailleurs bisou à toi si tu passes par là ;o).

100_1768

Alors pour réaliser cette pâte à tarte à la casserole il vous faut:

  • 150 grs de beurre
  • 4 pierres de sucre
  • 1 petit verre d'eau (verre de cave)
  • 250 grs de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • qqe gouttes de vanille (facultatif)

Mettre dans une casserole le beurre, les pierres de sucre, la vanille et le verre d'eau. Faire chauffer et éteindre au premier bouillon.

Verser la farine et la levure d'un coup. Bien mélanger avec une cuillère en bois former une boule.

A l'aide de la cuillère étaler dans un plat à tarte.

Pour la garniture, j'ai mis 2 petits pôts de compote un peu de canelle et j'ai ajouter 4 pommes golden coupées en rondelles.

Pour que la tarte soit bien dorée je l'ai badigeonné au pinceau de confiture d'abricots.

Enfourner 35 mn à 190°

100_1769