Galette raclette
Samedi, nous avions des invités et j'avais fait une raclette. Evidemment, avec ma peur de manquer quand je reçois il me restait de la charcuterie et du fromage. Hier soir, après mon après midi macarons, je dois avouer que je n'avais pas trop envie de cuisiner. Donc, un repas facile bon et vite fait s'imposait. Et voilà comment sont nées "les galettes raclette"!!!!
Pour réaliser cette recette, il vous faut:
- 1 oeuf
- 200 grs de farine de blé noir
- 30 grs de farine blanche
- 1/2 litre d'eau
- une pincée de sel
Pour la garniture, j'ai utilisé les restes à savoir:
- du fromage à raclette
- du bacon, jambon blanc, jambon de Vendée...
- des pommes de terre
- un peu de crème liquide
Tout d'abord réaliser la pâte à galette. Dans un saladier mélanger les 2 farines, y ajoutez l'oeuf battu et l'eau. Bien mélangez. Vous pouvez ajoutez un peu d'eau si votre appareil est trop épais.
Faire chauffer une poële à crèpes, y mettre une noix de beurre. Une fois le beurre fondu, versez une louche de pâte à galette et déposer dessus votre garniture.
Laissez cuire, le fromage doit être fondu.
Bon appétit.