Soupe parmentière
Maintenant que le froid est là, je vous propose une bonne p'tite soupe.
Pour réaliser cette recette, il vous faut:
- 3 à 4 poireaux (à vous de voir suivant leur grosseur)
- 2 pommes de terre
- 3/4 litre de lait écrémé
- 1/4 litre d'eau
- des lardons
- des croutons
- gruyère râpé
- sel & poivre du moulin
Tout d'abord, nettoyer les poireaux et les émincer. Peler les pommes de terre et les couper en petits cubes.
Dans un poële faire fondre 30 grs de beurre y faire revenir les poireaux et pommes de terre. Laissez bien fondre les poireaux.
Retirez du feu et mettre les légumes dans une casserole, recouvrez avec le lait et l'eau. Tout les légumes doit être couvert de liquide. Salez, poivrez.
A partir de la 1ère ébulition faire cuire environ 25 mn.
Tout mixer avec un mixer. Moi j'ai utiliser un plogeant directement dans ma casserole.
Rectifiez l'assaisonnement et servir.
Pour quelque chose de plus gourmand, vous pouvez ajouter une pincée de gruyère râpé, quelques croutons et lardons.