Crumble à la pomme
J'adore faire les crumbles c'est simple à faire et délicieux.
J'ai pris cette recette à Manon aller voir son site elle fait plein de choses extra !
Pour réaliser cette recette, il vous faut:
- 5 pommes golden
- 150 grs de farine
- 60 grs d'amande en poudre
- 150 grs de beurre
- 120 grs de sucre
- 1 cuillère à café de 4 épices
Epluchez, épépinez et coupez en petits cubes les pommes. Dans une poële faire fondre 20 grs de sucre à sec, lorsqu'il est fondu ajoutez 20 grs de beurre coupé en cubes et les 4 épices, mélangez et ajoutez les pommes. Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que les pommes soient bien fondantes.
Préchauffez le four à 210°.
Réalisez la pâte à crumble. Dans un saladier mélangez du bout des doigts la farine, le reste de sucre, la poudre d'amande et le reste de beurre coupé en cubes. Frottez la pâte entre les doigts pour que la pâte ait une texture sableuse.
Disposez les pommes dans les moules et saupoudrez de la pâte à crumble.
Enfournez 15 minutes.
Pour que ce soit encore plus gourmand je vous conseille de le déguster avec une quenelle de crème fraiche épaisse vanillée.