Tarte aux poires & amandes
Je ne savais pas quoi faire pour le goûter des enfants, je voulais changer des éternelles tartines ou biscuits du commerce. Je leur ai donc fait une bonne tarte maison.
Pour faire cette recette, il vous faut:
-1 grande boite de poires au sirop
- 1 pâte sablée
- 40 gr d'amandes effilées pour saupoudrer
Pour la crème amande
- 5 cl de crème faiche liquide
- 60 grs de sucre en poudre
- 60 grs d'amandes en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
1) Couper les poires en fines lamelles, sans les déformer.
2) Etalez la pâte dans un moule à fond amovible.
3) Placer les poires, la partie plate sur la pâte.
4) Mélanger tous les ingrédients de la crème d'amandes et verser dans le moule.
5) Enfourner pour 20 minutes à 180°.
6) Saupoudrer d'amandes effilées et poursuivre la cuisson 10mn.
7) Les amandes doivent être grillées.
A déguster tiède.